Сегодня готовила гуляш с булгуром.

Говядину нарезать на кусочки, лук и морковь — крупными брусками, маленький кусочек имбиря — маленькими пластинками. Овощей должно быть столько же, сколько и мяса. Все уложить в жаровню, залить водой чтобы вода почти покрывала мясо. Добавить пару веточек розмарина. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на два часа, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.

Мелко порубить каперсы и соленые огурцы, (примерно на полкило мяса — по 1 ст л каперсов и огурцов),  3-4 ст л сметаны, 1 ч л тертого хрена — все добавить к мясу. Посолить, поперчить и оставить еще на полчаса. 

Немного бульона отлить  в чашку, добавить 3 ч л муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить обратно в жаровню. Премешать до загустения соуса.

Для гарнира: в сотейнике подогреть чуть оливкового масла, засыпать булгур, перемешать и с минуту прогреть. Залить водой из расчета — 1 часть булгура = 2 части воды. Посолить, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить, пока крупа не впитает всю воду.