Нежное белое мясо сибаса отлично сочетается с салатом из авокадо. Быстрое и низкокалорийное блюдо оказалось очень сытным.

Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, вымыть. Затем посолить, посыпать майораном и полить соком лимона. На нагретую сковороду налить капельку масла, положить туда рыбу вместе с лимонным соком, обложив вокруг нарезанными соломкой сельдереем и репчатым луком.  Добавить чуть воды и две-три штуки гвоздики. Тушить до готовности. Когда вода выкипит, рыбу перевернуть на другой бок, перемешать овощи и слегка потушить до золотистого цвета.

Сметанный соус: 1-2 ч л  муки чуть прогреть в ковшике, добавить 2 ст л сметаны, молока влить столько, чтобы соус не был слишком густым, соль и нарезанный укроп. Все хорошенько прогреть, неприрывно помешивая. 

Гарнир: кубиками нарезать авокадо  и  немного салата «Айсберг». Потереть на мелкой терке любой твердый сыр. Заправка: ст л сока лимона + ч л сладкой горчицы + ст л оливкового масла.