Если вдруг нет кухонных весов…
Жидкости:
- 1 чайная ложка: 5 мл
- 1 столовая ложка: 15 мл
- 1 стакан: 250 мл до краев и 200 до ободка, если граненый
- 1 стакан: 16 столовых ложек
Сыпучие продукты:
| Продукт | Столовая ложка без горки, г | Стакан 250 мл, г |
| Мука | 10 | 150 |
| Сахар | 20 | 200 |
| Соль | 20 | 325 |
| Какао | 6 | 95 |
| Сахарная пудра | 8 | 150 |
Вес куриного яйца:
С3 (третья категория): от 35 г до 45 г
С2 (вторая категория): от 45 г до 55 г
С1 (первая категория): от 55 г до 65 г
СО (отборное): от 65 г до 75 г
СВ (высшая категория): более 75 г
Вес желтка составляет примерно 1/3 от общего веса яйца, а белка — около 2/3.
