Эти красивые прозрачные цукаты с цитрусовым ароматом — не что иное, как обычный кабачок. Универсальный овощ, который прекрасен в любых кулинарных экспериментах. Особенно актуально, если лето щедрое на урожай. 

  • 1 кг кабачка без семян и кожуры
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Мякоть кабачка или цуккини нарезать одинаковыми кубиками 1х1 см. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы кабачок пустил сок. На следующий день нарезать мелко апельсин, лимон, снять цедру, и добавить к кабачку.



Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешав. Варить 5 минут на маленьком огне, затем выключить и оставить до следующего дня, накрыв крышкой.

Повторить еще два раза эту процедуру. На третий день кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.



Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в темном месте.